ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE II Nr. 0133/2013 vom 3. September 2013 , Umweltschutzrecht. Parkplatzbeschränkung bei UVP-pflichtigem Fachmarkt in einem Eignungsgebiet für verkehrsintensive Einrichtungen. V... - ZH Baurekursgericht (2013)
Ermittlung der Parkplatzzahl auf Grundlage der VSS-Norm SN 640 281 ("Parkieren, Angebot an Parkfeldern für Personenwagen") anstelle der kantonalen Wegleitung. Die emissionsbeschränkende Wirkung einer weitergehenden Parkplatzreduktion nach Massgabe der kantonalen Wegleitung ist nicht annäherungsweise abschätzbar. Die verlangte Reduktion der Anzahl Parkplätze ist daher mangels erwiesener Verhältnismässigkeit nicht gerechtfertigt.